МАМОЧКА
Присоединяйся к нам.
Будет интересно!

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог manager

Знакомьтесь – Хипсит

Чудо-переноска для малышей, которые уже умеют сидеть. Если ваш малыш активный и любознательный, ползает или уже ходит, то побыть у мамы на ручках все еще важно и жизненно необходимо для крохи. И нет ничего проще, как посадить малыша в хипсит, и вот – он уже у вас на ручках, а при необходимости – быстро снять.

При использовании хипсита есть одно условие – малыш научился сидеть и уверенно держит спинку. Это так? Тогда смело выбирайте хипсит.

 

 

Виды хипситов

И тут вы сталкиваетесь с выбором…Вы видите на фотографиях хипсит со спинкой и без, что лучше для вас и вашего малыша? Решать вам. Расскажу о плюсах  и минусах каждого.

  •  Хипсит без спинки.

Безусловно легче и компактнее, спинка лямки не мешают, устроить малыша на хипсит – одно движение – поднять малыша и посадить. Сняли малыша – и хипсит спокойно остался на вашей талии, не мешая.

Изначально Хипсит придуман именно без спинки, как максимально быстрая переноска. Если вы чувствуете, что нужна спинка, то может рассмотреть слинг рюкзак? Здесь спинка полноценна и естественное физиологичное расположение малыша внутри. Итак, подошли к хипситу со спинкой…

  •  Хипсит со спинкой

Впечатление, что спинки придуманы по запросам некоторых мам, которые хотят идеально совместить две переноски в одной – слинг рюкзак и хипсит. Но это совершенно разные переноски. Спинка в хипсите дает некоторую свободу маме, когда вместо рук, малыша поддерживает спинка хипсита. Но не забывайте, что положение малыша на «сидении» хипсита и в полноценном слинге рюкзаке – совершенно разное. Поэтому важная рекомендация – непродолжительное ношение малыша в хипсите со спинкой и хорошая фиксация, регулировка этой самой спиник. Безусловно спинка будет актуальна когда малыш устал или уснул, спинка даст возможность малышу опереться на ваше дело и взять передышку.

 

Положение «Лицом от родителя»                     

Я часто сталкиваюсь с запросом родителей  носить ребёнка лицом от себя, их аргументы – хороший обзор ребенку, его нежелание сидеть лицом к маме и т.д. Данная модель хипсита – со спинкой, позволяет это сделать. Но давайте подумаем - хорошо ли это? И для кого? Для взрослого – возможно да. С ребенком «договорились». А нужен ли вашему малышу этот обзор в таком маленьком возрасте? Необходимы ли в таком объеме впечатления? Не всегда, этих впечатлений может быть слишком много для него, и тогда мы получаем вдруг беспокойства, истерики, плач, нарушения сна…. Для ребенка жизненно необходимо видеть мамино лицо, а впечатлений через мамино плечо ему вполне достаточно. И каждый родитель делает выбор сам. И еще важно помнить,  что в этом положении, лицом от себя, нет достаточной опоры для тела, особенно для  бедер ребенка, как например в слингорюкзачке, когда ребенок весь свой вес переносит на взрослого, всем телом опирается на него.

Есть большое количество исследований на эту тему, изучив которые вы можете составить собственное мнение как вам носить вашего малыша. Но в любом случае прислушивайтесь к себе, наблюдайте за своим малышом и принимайте обоснованные решения, какой именно хипсит вам нужен, и как именно вам носить малыша!

И еще немного подсказок об этой универсальной переноске.

 

Когда  использовать хипсит?

Всесезонно и повсеместно!

На улице – и зимой, и летом. В любой момент, когда ваши руки уже заняты сумкой или  коляской, а малыш просится «на ручки». Зимой вы легко наденете хипсит поверх своей одежды, хоть со спинкой хоть без нее. Взять с собой хипсит в автомобиль – обязательно! И куда бы вы не вышли с малышом, дойти быстрее и комфортнее, когда малыш удобно «сидит» на маме. Самые «стрессовые» места – поликлиника, торговый центр – проверено, с хипситом уровень стресса значительно снижен!

Дома – конечно! Когда то и дело приходится поднимать ползающего или бегающего малыша, чтобы донести его из точки А в пункт В, на кухню или в детскую.

В путешествии – хипсит не займет много места в багаже, а лучше и не прятать его в багаж, а взять с собой и в дорогу. И он будет очень полезен и на пляже, и на экскурсиях и на прогулках.  

 

Приятного и красивого материнства!

Ваша Мама Майя