МАМОЧКА
Присоединяйся к нам.
Будет интересно!

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог manager

Детский транспорт - Беговел

Ну вот ваш малыш вырос, и прогулки становятся все более самостоятельными, и коляска уже нужна редко и на улице тепло...И вы, как заботливые мама или папа выбираете следующий транспорт. Что это будет? Привычный велосипед? Трехколесный, где колеса «стационарные» или «приставные»...А поедет на нем малыш? А давайте рассмотрим альтернативу – БЕГОВЕЛ и сравним!
 

 

Как ехать

Беговел – все просто – ребенок просто отталкивается ножками, при этом совершенно безопасно – ножки в любой момент можно поставить на землю и остановиться.

Велосипед – крутить педали, при этом совмещать руки-ноги-голова...И не всегда малыши доставют до земли ножками, и поэтому спуститься самостоятельно – это сложно.

Местность и покрытие тоже важны – беговелу совершенно все равно на асфальт, брусчатку или земляные дорожки, а вот трехколесный аппарат себя лучше чувствует на ровных поверхностях, ямки и камушки могут стать проблемой.

Вес – любые двух-трехколесные велосипеды весят от 6 кг, не меньше и даже больше, это 10 кг веса. А беговел – это около 3-х кг, и даже есть модели по 2 кг, представляете? А ведь ребенку его нужно перенести по ступенькам, бордюрам, ямки и т.д. Детским ручкам разница чувствуется. Да и взрослым ручкам тоже – когда малшы устал, отказался ехать, то несет то родитель, вот и чувствуешь вес на себе..

Возраст – начинать осваивать беговел можно с  1,5-2-х лет, и по мере взросления, и седло и руль можно «увеличить» и смело кататься до 5 лет. Велосипеды двухколесные – полноценно ребенок поедет только в 4-5 лет, когда научится держать равновесие. Трехколесные – кататься может и около 3-х лет, но и здесь требуется участие взрослого – перенести через бордюр, спуски/подъемы...

 

Здоровье

Начиная кататься на беговеле, уже с 1,5-2-х летнего возраста, мы учим ребенка координации движений, активности. Удержание равновесия – это лучшая тренировка вестибулярного аппарата.

В случае с трехколесным велосипедом – только в 4-5 лет мы наберемся смелости открутить приставные колесики и будет учить ребенка держать равновесие.

Поэтому, выбирая беговел, мы выбираем здоровье, активность, безопасность, самостоятельные прогулки в любую погоду и с отличным настроением.

 

Выбор

Очень большой – это модели производства США, Германии, Чехии, России. Мы поможем вам выбрать лучший транспорт для вашего малыша, который будет радовать вас не один год!

Не забудьте про ШЛЕМ. Это важно на любом транспорте